お知らせ


   
                                   

         万能だし醤油レシピ フードコーディネーター 山本紗永 プロフィール        
     

≪経歴≫
 辻学園・辻クッキング料理教室にて7年間勤務 (チーフ講師)
 現在は大阪、神戸・宝塚などで料理研究家
 としてフリーで活動中!

 ・宝塚おもてなしお料理教室 主宰
 ・TOTOキッチンショールーム (梅田阪急ビル オフィスタワー) 料理講師
 ・プロフーズ大阪箕面店  料理講師
 ・プロフーズ神戸本店    料理講師
 ・お菓子教室、出張お料理レッスン
 ・料理撮影 etc.

 ≪食の資格≫
 *調理師免許
 *薬膳セラピスト
 *ジュニア野菜ソムリエ

 ≪ホームページ≫
 http://www.million-heart.jp/



 


   
 
 万能うどんだし

鶏肉の冶部煮

   材料(1人前)  

 
万能だし醤油      20ml

 
 

お召し上がり方


かけつゆ・・・200mlのお湯で薄めてください。
ぶっかけ・ざるつゆ・・・80mlの水で薄めてください。
釜揚げつゆ・・・80mlのお湯で薄めてください。
醤油うどん・・・味をみながら直接麺にかけて
                          お召し上がりください。



 
   
 鶏手羽の甘辛揚げ煮

鶏手羽の甘辛揚げ煮

   材料(2人分)  

 
鶏手羽          8本
<下味>
酒            大さじ1
万能だし醤油      大さじ1
おろしにんにく      小さじ1

 
 <<煮汁>>  
 万能だし醤油  大さじ2
 水  150cc
 みりん  大さじ6
 酢  50cc
 青葱の小口切り  大さじ1
 白胡麻  大さじ1
 
 

     鶏手羽の甘辛揚げ煮の作り方                     

 

(1)鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れて下味をつける。(約10分)
         汁気をふいておく。

(2)フライパンに少し多めの油を入れて、(1)の鶏手羽を揚げ炒めする。
         表面に焼き色がつけば、火を切り、フライパンの余分な油を拭き取っておく。

(3)(2)に<<煮汁>>を入れて、鶏肉と一緒に煮汁がなくなるまで
         中火でゆっくり煮込む。

(4)仕上げに青葱と白胡麻を散らして、器に盛る。


 
 鰹のサラダ だし醤油ドレッシング

鰹のサラダ だし醤油ドレッシング

   材料(2人分)  

 
鰹のたたき     100g
サニーレタス    4枚
茗荷         2ケ

 
  <<だし醤油ドレッシング>>  
 万能だし醤油  大さじ2
 サラダ油  大さじ2
 酢  大さじ1
 レモン汁  大さじ1/2
 おろし生姜  小さじ1
 
 

     鰹のサラダ だし醤油ドレッシングの作り方                 

 

(1)鰹のたたきは一口大に切る。
         サニーレタスは一口大にちぎり、茗荷は細切りにする。

(2)<<だし醤油ドレッシング>>の調味料は合わせておく。

(3)お皿に(1)の材料を盛り、食べる直前に(2)のドレッシングをかける。


 
 鶏肉のソテー 粒マスタード醤油ソース

鶏肉のソテー 粒マスタード醤油ソース

   材料(2人分)  

 
鶏もも肉       1枚
<下味>
塩           少々
胡椒          少々

 
 <<ソース>>  
 万能だし醤油   大さじ
 粒マスタード  大さじ1.1/2
 はちみつ  大さじ1
 水  大さじ1.1/2
 

     鶏肉のソテー 粒マスタード醤油ソースの作り方                     

 

(1)鶏もも肉は半分にカットして、塩・胡椒で味付けしておく。
         <<ソース>>の調味料は合わせておく。

(2)油を熱したフライパンに鶏もも肉を入れ、
         両面に焼き色をつけて蓋をし、弱火で火を通す。

(3) 焼き上がれば余分な油を拭き取り、<<ソース>>の調味料を加えてからませる。

(4)鶏肉をカットして皿に盛りつけ、サラダ類を添える。


 
 鶏肉の冶部煮

鶏肉の冶部煮

   材料(2人分)  

 
鶏もも肉      1枚
しめじ       1/2パック
絹さや       4枚
片栗粉       適量

 
 <<煮汁>>  
 万能だし醤油  大さじ4
 水  2カップ
 みりん  大さじ4


 

     鶏肉の冶部煮の作り方                     

 

(1)鶏もも肉は一口大に切る。

(2)鍋に<<煮汁>>の調味料を入れて煮立て、薄く片栗粉をまぶした
         鶏もも肉を加える。中火で煮る。

(3)鶏肉に火が通ったら、しめじと絹さやを加えてサッと火を通す。

(4)器に盛り、お好みでおろしわさびを添える。


FAX番号 0877-21-2581

※コンビニ決済、クレジットカード決済を
ご希望の場合は通販サイトよりご注文下さい。

銀行振込
下記口座にお振込み頂き、入金確認後、商品を発送させて頂きます。
また、銀行振込手数料はご負担願います。

百十四銀行 本店営業部 普通預金
口座番号:2953779
口座名義:株式会社 ウエストフードプランニング
ゆうちょ振替
下記口座にお振込み頂き、入金確認後、商品を発送させて頂きます。
また、振替手数料はご負担願います。

記号:16300
番号:16046231
名義:株式会社 ウエストフードプランニング
商品代引き(ヤマト運輸)
代金は商品配送時に配送員にお支払い下さい。代引手数料は、お客様でご負担願います。
また、請求先とお届け先は同一の住所を指定して下さい。
※ギフト配送にはご利用なさいませんようご注意下さい。

【代引き手数料(税抜き)】
10,000円まで    300円
10,000円〜30,000円 400円
30,000円以上    600円
※別途、消費税をいただきます。
※お支払いは、現金のみとなります。
クレジットカード決済
VISA、MASTERカード、Diners Clubのいずれかのマークがついているクレジットカードがご利用いただけます。決済完了が確認でき次第、商品を手配いたします。

※カード情報送信につきましては、安全に配慮したSSL(暗号化)によって通信が保護されています。お客様のクレジットカード情報は、カード決済会社に直接送信され、当店ではカード番号などの情報は保持いたしません。安心してご利用下さい。

※使用している決済会社:GMOイプシロン株式会社
コンビニ決済
ご注文登録完了後、GMOイプシロン株式会社よりコンビニ払込番号をメール連絡いたします。
それらをメモまたはプリントアウトして最寄のコンビニへお持ちいただき、代金をお支払いください。お近くのコンビニ(セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート、セイコーマート)にてお支払いいただくことが出来ます。
お支払い完了確認後、商品を発送いたします。

※コンビニ決済手続き前にページを閉じられますと、お支払いが未確定となり、ご案内メールのお届けができませんのでご注意下さい。

※決済手数料はお客様負担となりますので、ご了承ください。
〜1,999円未満 130円
〜2,999円未満 150円
〜4,999円未満 180円
5,000円〜以上 200円
セブンイレブンファミリーマートローソンセイコーマート
ヤマト運輸
いつもこだわり麺やをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度、運送業者様の基本運賃の値上げに伴い、こだわり麺やでは2017年12月1日より送料と元気玉梱包代を改定いたしました。
お客様にはご負担を掛けてしまいます事を心よりお詫び申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

※日本国内のみ発送いたしております。海外への発送は承っておりません。

販売業者 株式会社ウエストフードプランニング
運営統括責任者名 小西 啓介
郵便番号 763-0071
住所 香川県丸亀市田村町1243-1
商品代金以外の料金の説明 販売価格とは別に配送料、代引き手数料、振込手数料がかかります。
申込有効期限 ご注文後7日以内といたします。ご注文後7日間ご入金がない場合は、購入の意思がないものとし、注文を自動的にキャンセルとさせていただきます。
不良品 商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
販売数量 各商品ページにてご確認ください。
引渡し時期 弊社の商品はすべてご入金確認後、3営業日以内に商品発送となります。(代引き商品を除く)お届けの指定日がある場合は、ご入金日より3日後からの指定が可能です。
お支払い方法 銀行振込・ゆうちょ振替・代金引換・クレジットカード決済・コンビニ決済 ※決済代行専門会社であるイプシロン株式会社の決済代行システムを利用しております。 ※コンビニ決済の場合、払込番号はイプシロンよりご案内がございます。お支払後に発行される領収書には「インターネットイプシロン」と表示されます。 コンビニ決済に関しては、イプシロン株式会社へお問い合わせください。
お支払い期限 当方からの確認メール送信後7日以内となります。
返品期限 商品到着後7日以内とさせていただきます。
返品送料 お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。
屋号またはサービス名 こだわり麺や
電話番号 0120-615-188
公開メールアドレス order@westfoodplanning.com
ホームページアドレス http://www.kodawarimenya.com/